› 首页 ›国家电网›电网资料›正文

2026山东光明电力招聘考试资料(山东光明电力考试题库)

gkgov 电网资料 发布 2026-01-19 20:22:07
更新 2026-03-28 23:00:49 8164 0 山东光明电力考试题库

2026山东光明电力招聘考试资料(山东光明电力考试题库)

2026山东光明电力招聘考试资料考试题库

531、电能表铭牌中,表示相线的组别代号,字母D的含义是代表(   )。

A、多相  B、三相  C、单相  D、多功能

答案:C

难易度“中”, 知识点来自:教材《“全能型”乡镇供电所岗位培训教材(通用知识)》第七章模块1

532、电能表铭牌中,表示相线的组别代号,字母S的含义是代表(   )。

A、三相三线  B、三相四线  C、三相  D、单相

答案:A

难易度“中”, 知识点来自:教材《“全能型”乡镇供电所岗位培训教材(通用知识)》第七章模块1

533、电能表铭牌中,表示相线的组别代号,字母T的含义是代表(   )。

A、三相三线  B、三相四线  C、三相  D、单相

答案:B

难易度“中”, 知识点来自:教材《“全能型”乡镇供电所岗位培训教材(通用知识)》第七章模块1

534、电能表铭牌中,表示用途的组别代号,字母D的含义是代表(   )。

A、电能表  B、电气式  C、单相  D、多功能

答案:D

难易度“中”, 知识点来自:教材《“全能型”乡镇供电所岗位培训教材(通用知识)》第七章模块1

535、某电能表铭牌标示为DJ,该电能表为(   )。

A、直流电能表  B、标准电能表  C、无功电能表  D、多用户电能表

答案:A

难易度“中”, 知识点来自:教材《“全能型”乡镇供电所岗位培训教材(通用知识)》第七章模块1

536、电能表的最大电流应是参比电流的整数倍,倍数不宜小于(   )倍。

A、2  B、4  C、6  D、8

答案:B

难易度“易”, 知识点来自:教材《“全能型”乡镇供电所岗位培训教材(通用知识)》第七章模块1

537、经电流、电压互感器接入式三相四线电能表的标准参比电压是(   )。

A、3x220/380V  B、3x380V  C、3x57.7/100V  D、3x100V

答案:C

难易度“易”, 知识点来自:教材《“全能型”乡镇供电所岗位培训教材(通用知识)》第七章模块1

538、经电流、电压互感器接入式三相三线电能表的标准参比电压是(   )。

A、3x220/380V  B、3x380V  C、3x57.7/100V  D、3x100V

答案:D

难易度“易”, 知识点来自:教材《“全能型”乡镇供电所岗位培训教材(通用知识)》第七章模块1

539、失压计时仪是计量(   )的仪表。

A、每相失压时间  B、失压期间无功电量  C、失压期间有功电量  D、失压期间最大需量

答案:A

难易度“易”, 知识点来自:教材《“全能型”乡镇供电所岗位培训教材(通用知识)》第七章模块1

540、DT784型电能表是(   )。

A、单相有功电能表  B、三相三线有功电能表  C、三相四线有功电能表  D、以上均不正确

答案:C

难易度“易”, 知识点来自:教材《“全能型”乡镇供电所岗位培训教材(通用知识)》第七章模块1

网课题库资料

长按识别或搜索微信公众号:网课题库资料
在线刷题(可下载)

相关推荐:
声明

内容来源于师资汇编和收集学员资料(各科目资料都有)。
招聘公告来源各地人事考试网,详情人事考试导航网址

本文链接:https://www.beikaole.com/post-5187.html

发表评论

评论列表(0人评论 , 8164人围观)
☹还没有评论,来说两句吧...

搜索

网站分类

售后QQ:
1922108343在线咨询

上班时间:9:00-22:00
周六、周日:14:00-22:00